设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>政策法规>政策解读

索 引 号: 主题分类: 政策解读 发文日期:2018年05月30日
发布机构: 文       号:  

《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》系列解读之四

 

  根据《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》(以下简称《办法》),烟草专卖行政主管部门根据卷烟零售户信用信息评定信用等级,采取相应的信用奖惩和监管措施。

  《办法》第四章规定,对信用等级为AAA级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下褒扬或激励措施:在法定标准不降低、程序不减少的情况下,开辟“绿色通道”、采取“容缺受理”等便利服务措施,优先办理行政审批,加快审批进度;减少日常检查、专项检查频次;公开卷烟零售户良好信用记录,对其形象宣传予以重点支持;在新品培育选点、零售终端建设投入、卷烟配送服务上优先考虑;其他应当享受的优先权益。

  对信用等级AA级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下褒扬和激励措施:减少正常日常检查、专项检查频次;在新品培育选点、零售终端建设投入、卷烟配送服务上优先考虑;其他应当享受的优先权益。

  对信用等级A级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下褒扬和激励措施:保持正常日常检查、专项检查频次;在新品培育选点、零售终端建设投入、卷烟配送服务上优先考虑;其他应当享受的优先权益。

  对信用等级B级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下约束和惩戒措施:及时向有关部门报送其失信信息,实施联合惩戒;从严审核其行政许可等有关事项的申请;加大日常检查、专项检查、突击检查力度与频次;其他应当受到的约束或惩戒。

  对信用等级C级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下约束和惩戒措施:及时向有关部门报送其失信信息,实施联合惩戒;直接列入失信黑名单实行重点监管,向社会公众及新闻媒体公开其严重失信行为;严重失信问题整改到位前,依法限制其行政许可等有关事项的申请;其他应当受到的约束或惩戒。