设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>政策法规>政府文库

索 引 号: 主题分类: 政府文库 发文日期:2017年09月26日
发布机构: 文       号:  

郧阳区人民政府关于在郧阳区核心规划区全面禁止燃放烟花爆竹的决定

 

郧阳经济开发区管委会,各乡镇人民政府,区政府各部门:

  为了切实维护公共安全,减少城市空气污染,创优市民生活环境,深入推进全国文明城市创建,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》等法律法规相关规定,以及《郧阳区城乡总体规划(2013—2030年)》划定的核心规划区,区政府决定,自2017年10月1日起在以下区域按照“政府组织、基层实施、部门联动、社会参与”的原则,全面禁止燃放、销售、储存烟花爆竹:

  城关镇 兴郧社区,北门社区,中岭社区,体育场社区,武阳岭社区,菜园社区,城北社区,牧场沟村,红桥村,后店子村,堰河村部分区域。

  茶店镇 蔡家岭村,二道坡村,樱桃沟村,茶店村,神河社区,长岭沟村,长坪村,大岭山村部分区域。

  柳陂镇 凤凰岛小区,朋儒村,垭子村,新集镇,金矿村,黄家坪村,吴家沟村,高岭村,舒家沟村,大桥村,山跟前村,朱家湾村,兴盛村,青龙山村,刘家桥村,亮子湾村,挖断岗村。

  谭家湾镇 谭家湾村,水乐园社区,东茶亭村,十方院村。

  杨溪铺镇 杨溪铺村,财神庙村,刘家沟村。

2017年8月19日