郧阳区自然资源和规划局2021年部门预算

索引号
011437144/2021-15665
主题分类
财政
发文日期
2021年02月03日 16:40:00
发布机构
财政
文号
2021







十堰市郧阳区自然资源和规划局


2021年部门预算
















20211

   


第一部分 部门概况

一、部门职责

二、机构设置

部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2.财政拨款支出预算

3.一般公共预算支出和增减变化情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

二、预算绩效情况说明

部分 专用名词解释

部分 2021年部门预算公开

一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

部门整体支出绩效目标公开表

第一部分 部门概况


(一)部门职责

根据《十堰市郧阳区机构改革方案》和《中共十堰市郧阳区委、十堰市郧阳区人民政府关于十堰市郧阳区机构改革的实施意见》,区自然资源和规划局是郧阳区政府工作部门,为正科级。对外加挂区林业局牌子。

区自然资源和规划局贯彻落实党中央关于自然资源、城乡规划、林业工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委和区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源、城乡规划、林业工作的集中统一领导。主要职责是:

1、履行全民所有土地、矿产、森林、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。组织实施国家自然资源和国土空间规划及测绘等法律、法规,拟订地方规范性文件并监督实施。

2、负责自然资源基础调查监测评价。贯彻执行自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,实施自然资源基础调查、专项调查和监测。

3、负责自然资源统一确权登记工作。推进自然资源和不动产登记信息管理基础数据库建设,负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交、管理等,开展自然资源和不动产确权登记工作。

4负责自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行国家全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全民所有自然资源资产负债表,拟订考核标准。执行全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

5、负责自然资源的合理开发利用。贯彻执行自然资源发展规划和战略,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。

6、负责建立国土空间规划体系并监督实施。推进落实主体功能区战略,建立国土空间规划体系,组织编制并监督实施国土空间规划和相关专项规划。开展国土空间开发适宜性评价,构建国土空间规划监测、评估和预警体系。科学编制城市发展目标、完善城市功能、优化空间布局。贯彻执行国土空间规划政策,落实国土空间用途管制制度。组织拟订并实施城市近期建设规划、自然资源年度利用计划,负责国土空间用途转用、土地收征用管理工作。

7、负责城市设计、详细规划等规划的组织编制、实施工作。负责历史文化名城保护规划组织编制、审查、报批工作。负责组织编制中心城区重点区域城市设计、详细规划工作。负责组织城市户外广告规划的编制。协助有关部门做好城市建设行业涉及本部门的相关专业规划的编制工作。负责中心城区内重点村镇规划管理工作。

8、负责中心城区规划管理工作。研究拟订城乡规划管理的政策措施与技术标准。负责建设项目选址,提出规划条件,建设工程规划许可和规划验收管理。办理《建设项目选址意见书》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设项目竣工规划条件核实证明》。配合相关部门做好违法建设项目性质认定。

9、负责统筹国土空间生态修复工作。编制国土空间生态修复规划并组织实施,负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作,组织实施生态保护补偿制度。

10、负责组织实施最严格的耕地保护制度。拟订并实施耕地保护政策措施,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

11负责管理地质工作。落实全省地质勘查规划并监督检查执行情况。管理全区地质勘查项目。配合实施重大地质矿产勘查专项调查。

12、负责地质灾害防治防治工作。组织编制地质灾害防治规划和防护标准并指导实施。组织指导协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。指导开展群测群防、专业监测、预报预警和地质灾害工程治理工作。

13、负责矿产资源管理工作。负责矿产资源储量和矿业权管理工作。会同有关部门承担保护性开采的特定矿种,优势矿产的调控及相关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。

14、负责林业及其生态保护修复的监督管理。拟订全区林业生态保护修复的相关政策措施、专项规划并组织实施,适时开展专项规划监督和评估。起草相关地方性法规、区政府规章草案。组织实施林业重点生态保护修复工程,指导公益林和商品林的培育,指导监督全民义务植树、城乡绿化工作。组织开展森林、湿地、沙化(石漠化)土地和陆生野生动植物资源动态监测与评价。组织林业生态保护修复和造林绿化工作。承担林业应对气候变化的相关工作。组织开展天然林保护、退耕还林还草工作。

15、负责森林、湿地资源的监督管理。组织编制并监督执行全区森林采伐限额。负责林地管理,拟订林地保护利用规划并组织实施,指导各类公益林、国有森林经营单位的森林资源管理工作。负责天然林、湿地生态保护修复工作,拟订湿地保护规划,监督管理湿地的开发利用。

16负责陆生野生动植物资源的监督管理。组织开展陆生野生动植物资源调查,拟订及调整全区重点保护的陆生野生动物、植物名录,指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用,按分工监督管理野生动植物进出口。负责生物多样性保护相关工作。

17、负责各类自然保护地的监督管理。拟订自然保护区风景名胜区、自然遗产、地质公园、森林公园等各类自然保护地规划。负责国家公园等自然保护地的设立申报、规划、建设和特许经营等工作。提出新建、调整国家、省级、市级和区级自然保护地的审核建议并按程序报批,组织审核世界自然遗产的申报。

18、贯彻实施国有林场有关法律法规,拟订林业资源优化配置及木材利用政策措施,拟订集体林权制度、国有林场等重大改革意见并监督实施。拟订农村林业发展、维护林业经营者合法权益的政策措施,指导农村集体林地承包经营工作。组织林木种子种质资源普查,组织建立种质资源库,指导良种选育推广,管理林木种苗生产经营行为,监管林木种苗质量。监督管理林业生物种质资源、植物新品种保护。指导林业产业扶贫等相关工作。

19、负责落实综合防灾减灾规划相关要求。组织编制森林火灾防治规划和防护标准并指导实施。指导开展防火巡护,火源管理、防火设施建设等工作,指导国有林场开展森林防火宣传教育、监测预警、督促检查等防火工作。

20、负责自然资源监察和行政执法工作。对开发区管委会、各乡镇政府落实自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行监督。查处全区自然资源开发利用重大违法案件。指导基层规范开展行政执法工作。

21、依法征收资源收益,规范、监督资金使用。组织自然资源专项收入的征管,指导、监督全区土地整理复垦开发资金的收取和使用。负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

22、完成上级交办的其他任务。

23、职能转变。区自然资源和规划局加强在自然资源调查监测、自然资源确权登记、自然资源所有者权益、自然资源开发利用、国土空间规划、国土空间用途管制和国土空间生态修复等方面职能,切实加大生态系统保护力度实施重要生态系统保护和修复工程,加强森林、湿地监督管理的统筹协调,大力推进国土绿化,保障林业生态安全。加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,统一推进各类自然保护地的清理规范和归并整合。创新激励约束并举的制度措施,推进自然资源节约集约利用。进一步精简下放有关行政审批事项、强化监管力度,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,更好发挥政府作用,强化自然资源管理规则、标准、制度的约束性作用,推进自然资源确权登记和评估的便民高效。

24、有关职责分工:(1) 地质灾害和森林防火应急处置职责由区应急管理局承担,地质灾害防治和森林防火监测预警职责由区自然资源和规划局承担。(2) 高标准农田整治项目职责由区农业农村局承担,建设用地整治、未利用地整治及国土综合整治等职责由区自然资源和规划局承担。(3) 各乡、镇、村庄规划由乡镇人民政府组织编制并负责实施和管控。

(二)机构设置

区自然资源和规划局设下列内设机构:

1、办公室。负责机关日常运转工作。承担重要会议组织、文电处理、安全保密、新闻宣传、档案管理、政务信息等工作,承担行政效能督查和重点工作督查督办,负责单位精神文明建设工作。承担组织编制自然资源年度工作计划,开展重大问题调查研究和形势分析,协调自然资源领域综合改革有关工作。

2、财务股。承担专项收入征管和专项资金、基金的管理工作。拟订有关财务、资产管理的规章,负责局机关和所属单位财务和资产监管工作。负责部门预决算、政府采购、国库集中支付、内部审计、转移支付和绩效管理工作。管理基本建设及重大专项投资、重大装备。承担财政和社会资金的结构优化和监测工作,参与提出重大备选项目。监督管理项目资金,提出各级预算内投资、财政性资金安排建议。

3、人事股(党办)。负责机关和所属单位的党群建设,离退休干部工作。承担机关、派出机构和所属单位的队伍建设、人事管理、机构编制、工资职称和教育培训等工作。

4、政策法规股。负责法治建设,推进依法行政,组织开展法治宣传教育。承担自然资源和规划管理方面重大行政决定的合法性审查及规范性文件合法性审查和清理工作。承担行政复议、行政应诉、行政公益诉讼等有关工作。牵头自然资源信访工作,承担上级交办的信访事项。

5确权登记股。负责实施国家自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立自然资源调查监测评价制度。定期组织实施全区自然资源基础调查、变更调查、动态监测和分析评价。开展自然资源和地理国情等专项调查监测评价工作。承担自然资源调查监测评价成果的数据管理和利用监督。执行各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。指导监督自然资源权属争议调处工作,承担上级交办的重大权属争议调处工作。

6、开发利用股。实施全民所有自然资源资产统计和报告制度,承担价值评估和资产核算工作,编制资产负债表,拟订考核标准并组织实施。拟订全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策措施。拟订土地年度利用计划并组织实施。负责城乡建设项目(含市政)规划选址、用地及工程审批。负责建设项目规划及建筑设计方案技术审查。负责核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。负责建设工程规划审批档案的形成和移交。

7、国土空间规划股。贯彻执行国土空间规划相关政策,承担建立空间规划体系工作并监督实施。负责全区国土空间规划,国土空间生态修复规划,林地保护利用与发展规划,城市控制性详细规划和分区规划,重要地块修建性详细规划和各类专业规划编制的组织协调工作;负责对规划实施情况的调查统计,提出年度编制任务并协调落实编制经费工作。指导、督促乡镇集镇、村庄规划编制工作。承担规划设计单位资质审查及规划设计市场的监督管理工作。

8、测绘信息管理股。负责规划区内建设工程的放、验线及规划竣工验收核实工作,负责规划及建筑方案批前批后公示、听证会等工作,负责办理《建设工程竣工验收规划条件核实证明》。负责组织和管理本地区基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘,负责测绘资质管理和测绘标志的保护工作,监督管理测绘成果质量和地理信息获取与应用等测绘活动,负责各类测绘成果的管理和保密安全。

9、矿业管理股。落实矿业权管理政策措施,负责区本级矿业权的出让及审批登记工作,负责压覆矿产资源审批。承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护,承担矿山储量动态管理,调处矿业权属纠纷。负责区自然资源部门安全生产组织协调工作。

10、地质环境股。负责全区地质勘查行业和地质工作,负责地质资料汇交、保管和利用,监督管理地质环境动态监测,承担矿山地质环境恢复治理等工作。负责地质灾害的预防和治理工作,组织编制全区地质灾害防治规划并指导实施。负责地质灾害调查评价、监测预警和综合治理工作,组织实施重点地质灾害勘查治理和科技防灾,为地质灾害应急救援提供技术支撑。监督管理古生物化石。

11、国土空间用途管制股。组织实施国土空间用途管制制度规范和技术标准。组织拟订自然资源等国土空间用途转用政策措施,指导建设项目用地预审工作。承担报国务院、省政府审批的各类土地用途转用和土地征收征用的审核、报批工作。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护,负责永久基本农田划定、占用和补划的监督管理。承担国土空间综合整治、土地整理复垦、耕地占补平衡管理工作。负责耕地保护政策与林地、草地、湿地等土地资源保护政策的衔接。指导监督设施农用地管理。

12、国土绿化股。贯彻执行国土空间生态修复政策,承担生态保护补偿相关工作,编制全区造林绿化、长防林、退耕还林等林业工程项目建设。组织全区各类营林项目的可行性研究、立项、设计、报批和实施工作,做好营林工程报表统计、上报和资料档案管理等工作。开展全民义务植树、部门绿化、城镇绿化和退耕还林、封山育林、长防林、汉江水土保持林等落实年度施工并配合上级检查验收。开展各类重点生态保护修复工程,承担林业应对气候变化相关工作。

13、森林资源保护股。拟订森林资源保护发展的政策措施。组织编制和全区森林采伐限额。监督林地保护、开发与利用、林木凭证采伐和运输工作指导编制森林经营方案并监督实施。承担森林动态监测和评价工作,负责林业资源数据库建设和项目使用林地地理信息分析评估,协助做好涉林自然资源审计工作。负责全区天然林保护工程项目实施和工程建设情况的统计、年报和档案管理等工作。

14野生动物和自然保护地管理股。监督管理全区陆生野生动植物保护工作。组织开展陆生野生动植物资源调查和评估,指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测、经营利用。承担濒危野生动植物物种国际贸易公约履约工作,指导全区古树名木保护管理工作。监督管理自然保护区、风景名胜区等各类自然保护地,拟订各类自然保护地规划,提出新建、调整各类自然保护地的审核建议。承担世界自然遗产项目和世界自然与文化双重遗产项目相关工作。

15、国有林场种苗管理和产业发展股。指导国有林场基本建设和改革发展,负责林木种苗行业管理和良种审核、认定工作,组织种质资源库普查和建设工作。监督管理林木种苗的质量和生产经营行为。指导良种基地、保障性苗圃建设。组织拟订林业产业发展政策措施,推进特色经济林、林下经济发展、林业产业发展等工作。组织开展林业科学研究、成果转化和技术推广工作。

区自然资源和规划局本级实有在职人数360人,其中行政及参公编制实有在职人数63(含工勤岗2人),全额财政拨款事业编制实有在职人数101人,差额财政拨款事业编制实有在职人数4人,经费自理实有在职人数192人。人事代理劳务派遣在职人数6人,离休人数1人,退休人数114人;

独立预算全额财政拨款事业单位1家:十堰市郧阳区林业科学研究所。全额财政拨款事业编制27人,实有在职人数22人,财政全额人员14人,自收自支4人,人事代理4人,退休人员14人。

第二部分 2021年部门预算情况说明


一、2021年部门预算收支总体情况

(一)预算收支和增减变化情况

2021年部门预算总收入10240.33万元,其中财政拨款(补助)收入5281.92万元,纳入专户管理的非税收2867.3万元。与2020年部门预算收入相比,总收入增加535.23万元,同比增长5.51%,其中财政拨款(补助)增加327.5万元,同比增加6.61%,主要增长原因:一是机构合并人员混编在职人员工资福利水平按标准增资;二是新招录一批财政全额拨款事业人员经费列支增多;三是精准灭荒和地灾防治等项目列支增多。

2020年部门预算总支出10240.33万元,主要包括社会保障和就业支出249.46万元,卫生健康支出116万元,农林水支出1246.24万元,自然资源海洋气象等支出8280.48万元,住房保障支出348.15万元。与2019年部门预算支出相比,总支出增加535.23万元,增长5.51%,主要增长原因:一是在职人员工资福利按标准增资;二是新招录一批财政全额拨款事业人员经费列支增多;三是精准灭荒和地灾防治等项目列支增多。

  1. 财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2021年财政拨款(补助)收入预算数5281.92万元,较上年财政拨款数增加327.5万元。同比增加6.61%,主要增加原因:一是机构合并人员混编在职人员工资福利水平按标准增资;二是新招录一批财政全额拨款事业人员经费列支增多;

2.财政拨款支出预算

2021年财政拨款(补助)支出预算数5281.92万元,较上年财政拨款数增加327.5万元。同比增加6.61%,主要增加原因:一是机构合并人员混编在职人员工资福利水平按标准增资;二是新招录一批财政全额拨款事业人员经费列支增多;

3.一般公共预算支出和增减变化情况

一般公共预算支出5154.86万元,

1、基本支出2466.02万元。人员经费2221.59万元,公用经费244.43万元。其中工资福利支出2103.12万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出244.43万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出118.47万元,主要用于单位离退休人员工资津补贴和遗属补助。相较2019年基本支出增加206.63万元,增长9.14%,原因是新招录一批财政全额拨款事业人员经费列支增多,同时按照预算口径压缩商品服务支出。

2、项目支出2815.9万元。相较2020年项目支出增加72.07万元,基本与上年持平,主要用于造林绿化工程和地灾防治项目列支。

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出

(四)一般公共预算“三公”经费情况

2021年部门一般公共预算“三公”经费预算数97.57万元,较上年增加14.73万元,增加17.78%2020年郧阳区矿山行政执法权由原综合执法局交由区自然资源和规划局行使,成立自然资源执法大队,下设四个中队,增加执法车辆4台)。预算减少主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费,故预算数相应减少。其中:

1因公出国(境)费预算0万元。2021年无因公出国(境)计划。

2、公务接待费预算18.87万元,较2020年下降69.13%。主要原因是依照相关规定用于经批准的公务接待活动,包括省、市业务主管部门和有关单位来我系统视察、督查、检查、考察等公务接待。按照八项规定的相关要求,尽量压缩公务接待次数和标准。

3、公务用车购置及运行维护费预算78.7万元,其中,公务用车购置费20元,公务用车运行维护费58.7万元,相较2020年增加262.67%。主要是林科所新购一辆四驱皮卡车作为业务用车以局机关保留公务用车的维修、燃料、过路、保险等支出。

(五)机关运行经费情况

2021年度全系统机关运行公用经费预算244.43万元,其中办公费25.22万元,水电费16.83万元,邮电费10.37万元,物业管理费12.95万元,差旅费34.99万元,维修费0.97万元,会议费6.48万元,公务接待费18.87万元,工会经费25.41万元,车改补贴36.12万元,公车租赁费41.40万元,离休人员公用经费0.07万元,退休人员公用经费3.26万元,其他商品服务支出11.85万元。

(六)政府采购预算情况

2021年全系统政府采购预算4387.98万元,其中:

1、货物类政府采购177.95万元,主要是各单位购置各类设备、会议系统、家具、办公耗材、执法队无人机、新购业务用车。

2、服务类政府采购2767.7万元,主要是不动产数据库信息建设、信息中心服务器更新、矿山卫片执法测绘等专项业务委托业务费。

3、工程类政府采购926万元,主要有局机关及乡镇站所办公用房维修,矿山监控设备安装、封矿等项目支出。

(七)国有资产占用情况

本单位共有车辆20辆,0辆一般公务用车,7辆业务用车为事业单位车改后派驻用车(其中:乡镇所使用7辆,土地整理使用1),原林业局已申报待批复车改保留车辆13辆(其中:乡镇使用8辆,行政执法使用3辆,野生动植物保护1辆,湿地保护使用1辆)。办公用房4066平方米,其中办公用房4066平方米,业务用房0平方米。

已安装并正常使用电梯2部。

林业科学研究所办公楼建筑面积2870平方,其中新办公楼1230平方,旧办公楼(危房)1640平方,公务车1辆。

二、预算绩效情况说明

2021年实行绩效目标管理的部门项目有20个,其中:本级项目63个,转移支付项目26个,涉及财政拨款资金5129.68万元。项目绩效目标和部门整体绩效目标具体内容详见附表九、附表十。


  1. 专用名词解释


1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、社会保障和就业(类)行政事业单位养老(款)归口管理的行政单位离退休(项):指用于离退休人员的支出。

6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指用于由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业(项):指用于除上述项目外其他用于社会保障就业的支出。

8、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指基本医疗保险缴费经费。

9、农林水支出(类)林业(款)一般行政管理事务(林业)(项):指用于林业事业单位的其他项目支出。

10、农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):指用于林业事业单位的基本支出。

11、农林水支出(类)林业(款)森林资源培育(项):指用于造林、抚育、退化林修复、义务植树等方面的支出。

12、农林水支出(类)林业(款)技术推广与转化(项):指用于良种繁育、新技术引进、区域化实验、示范、技术推广、成果转化科学普及等方面的支出。

13、农林水支出(类)林业(款)森林资源管理(项):指核查、监测、评估、经营利用、林地保护方面的支出。

14、农林水支出(类)林业(款)动植物保护(项):指动植物资源生存环境、检测、保护管理吧、野外放归、巡护、野生动植物疫病监测防控方面的支出。

15、农林水支出(类)林业(款)国家公园(项):指公园建设、调查、规划、监测、管护、生态保护和修复、能力提升、科研等方面的支出。

16、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指用于扶贫方面的支出。

17、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

18住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照政策规定的缴费基数与比例为职工缴纳的住房公积金支出。

第四部分   2021年部门预算公开表


一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况表


  1. 部门支出总体情况表

单位:万元  

功能分类科目


预算数

其中

科目编码

科目名称

基本支出

项目支出

**

**

1

2

3


合计

10240.33

2617.25

7623.08

208

社会保障和就业支出

249.46

249.46

0.00

20805

行政事业单位养老支出

249.46

249.46

0.00

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

249.46

249.46

0.00

210

卫生健康支出

116.00

116.00

0.00

21011

行政事业单位医疗

116.00

116.00

0.00

2101101

行政单位医疗

95.22

95.22

0.00

2101102

事业单位医疗

14.96

14.96

0.00

2101199

其他行政事业单位医疗支出

5.82

5.82

0.00

213

农林水支出

1246.24

239.79

1006.45

21302

林业和草原

1025.74

239.79

785.95

2130202

一般行政管理事务(林业)

225.46

192.46

33.00

2130204

事业机构

123.78

47.33

76.45

2130205

森林资源培育

112.50

0.00

112.50

2130207

森林资源管理

4.00

0.00

4.00

2130211

动植物保护

560.00

0.00

560.00

21305

扶贫

220.50

0.00

220.50

2130599

其他扶贫支出

220.50

0.00

220.50

220

自然资源海洋气象等支出

8280.48

1663.85

6616.63

22001

自然资源事务

8280.48

1663.85

6616.63

2200101

行政运行(国土资源事务)

5158.48

1663.85

3494.63

2200102

一般行政管理事务(国土资源事务)

5.00

0.00

5.00

2200103

机关服务(国土资源事务)

400.00

0.00

400.00

2200104

自然资源规划及管理

551.00

0.00

551.00

2200106

自然资源利用与保护

427.00

0.00

427.00

2200107

自然资源社会公益服务

200.00

0.00

200.00

2200108

自然资源行业业务管理

75.00

0.00

75.00

2200109

自然资源调查与确权登记

1125.00

0.00

1125.00

2200114

地质勘查与矿产资源管理

314.00

0.00

314.00

2200199

其他自然资源事务支出

25.00

0.00

25.00

221

住房保障支出

348.15

348.15

0.00

22102

住房改革支出

348.15

348.15

0.00

2210201

住房公积金

348.15

348.15

0.00


  1. 财政拨款收支总体情况表




单位:万元

收     入

支          出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款

5281.92

一般公共服务

0.00

其中:一般公共预算拨款

5281.92

外交

0.00

政府性基金预算拨款


国防

0.00

   


公共安全

0.00

二、纳入专户管理的非税收入安排的拨款


教育  

0.00

三、其他资金


科学技术

0.00



文化旅游体育与传媒支出

0.00



社会保障和就业

242.46



社会保险基金支出

0.00



卫生健康支出

109.00



节能环保

0.00



城乡社区事务

0.00



农林水事务

395.06



交通运输

0.00



资源勘探电力信息等事务

0.00



商业服务业等事务

0.00



金融监管等事务支出

0.00



援助其他地区支出

0.00



自然资源海洋气象等支出

4195.25



住房保障支出

340.15



粮油物资储备事务

0.00



国有资本经营预算支出

0.00



灾害防治及应急管理支出

0.00



预备费

0.00



其他支出

0.00



转移性支出

0.00



债务还本支出

0.00



债务付息支出

0.00



债务发行费用支出

0.00



抗疫特别国债安排的支出

0.00

本年收入合计

5281.92

本年支出合计

5281.92

四、上年结余结转




收入合计

5281.92

支出合计

5281.92



  1. 一般公共预算支出情况表




单位:万元

功能分类科目


预算数

其中

科目编码

科目名称

基本支出

项目支出

**

**

1

2

3


合计

5281.92

2466.02

2,815.9000

208

社会保障和就业支出

242.46

242.46

0.0000

20805

行政事业单位养老支出

242.46

242.46

0.0000

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

242.46

242.46

0.0000

210

卫生健康支出

109.00

109.00

0.0000

21011

行政事业单位医疗

109.00

109.00

0.0000

2101101

行政单位医疗

95.22

95.22

0.0000

2101102

事业单位医疗

7.96

7.96

0.0000

2101199

其他行政事业单位医疗支出

5.82

5.82

0.0000

213

农林水支出

395.06

110.56

284.5000

21302

林业和草原

174.56

110.56

64.0000

2130202

一般行政管理事务(林业)

97.46

97.46

0.0000

2130204

事业机构

13.10

13.10

0.0000

2130207

森林资源管理

4.00

0.00

4.0000

2130211

动植物保护

60.00

0.00

60.0000

21305

扶贫

220.50

0.00

220.5000

2130599

其他扶贫支出

220.50

0.00

220.5000

220

自然资源海洋气象等支出

4195.25

1663.85

2,531.4000

22001

自然资源事务

4195.25

1663.85

2,531.4000

2200101

行政运行(国土资源事务)

4116.88

1663.85

2,453.0300

2200102

一般行政管理事务

5.00

0.00

5.0000

2200103

机关服务(国土资源事务)

14.37

0.00

14.3700

2200109

自然资源调查与确权登记

5.00

0.00

5.0000

2200114

地质勘查与矿产资源管理

54.00

0.00

54.0000

221

住房保障支出

340.15

340.15

0.0000

22102

住房改革支出

340.15

340.15

0.0000

2210201

住房公积金

340.15

340.15

0.0000



  1. 一般公共预算基本支出情况表




单位:万元

科目编码

预算数

其中

科目编码

科目名称

人员经费

公用经费

**

**

1

2

3


合计

2466.02

2221.59

244.43

301

工资福利支出

2103.12

2103.12

0.00

30101

基本工资

758.79

758.79

0.00

3010201

绩效工资(100%

197.80

197.80

0.00

3010202

93工改补贴

12.15

12.15

0.00

3010204

艰苦边远山区津贴

47.90

47.90

0.00

3010205

住房补贴

42.53

42.53

0.00

3010206

通讯补贴

10.50

10.50

0.00

3010207

物业补贴

43.92

43.92

0.00

3010208

交通补贴

47.69

47.69

0.00

3010209

女职工卫生补贴

1.32

1.32

0.00

3010210

特殊岗位津贴

1.20

1.20

0.00

3010215

公务员及参管人员津补贴

119.73

119.73

0.00

3010299

其他津贴补贴

21.97

21.97

0.00

3010301

年终一次性奖金

25.12

25.12

0.00

3010302

目标考核奖

16.08

16.08

0.00

3010303

文明单位奖

16.08

16.08

0.00

3010304

社会治安综合治理奖

16.08

16.08

0.00

3010305

党建先进奖

16.08

16.08

0.00

3010306

档案达标奖

16.08

16.08

0.00

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

242.46

242.46

0.00

30110

职工基本医疗保险缴费

103.18

103.18

0.00

3011203

生育保险

6.31

6.31

0.00

30113

住房公积金

340.15

340.15

0.00

302

商品和服务支出

244.43

0.00

244.43

30201

办公费

25.22

0.00

25.22

30205

水费

5.60

0.00

5.60

30206

电费

11.23

0.00

11.23

30207

邮电费

10.37

0.00

10.37

30209

物业管理费

12.95

0.00

12.95

30211

差旅费

34.99

0.00

34.99

30213

维修()

0.97

0.00

0.97

30215

会议费

6.48

0.00

6.48

30217

公务接待费

18.51

0.00

18.51

30228

工会经费

25.41

0.00

25.41

30232

车改补贴

36.12

0.00

36.12

30233

公车租赁费

41.40

0.00

41.40

3024101

离休人员公用经费

0.07

0.00

0.07

3024102

退休人员公用经费

3.26

0.00

3.26

30299

其他商品和服务支出

11.85

0.00

11.85

303

对个人和家庭的补助

118.47

118.47

0.00

30301

离休费

3.57

3.57

0.00

30305

遗属补助

9.53

9.53

0.00

30311

离休人员津补贴

6.10

6.10

0.00

30312

离退休文明单位奖

39.60

39.60

0.00

30313

离退休社会治安综合治理奖

29.70

29.70

0.00

30314

离退休党建先进奖

29.70

29.70

0.00

30399

其他对个人和家庭的补助

0.27

0.27

0.00


七、一般公共预算“三公”经费支出情况表




单位:万元

项   目

预算数

合 计

97.57

1、因公出国(境)费

0.00

2、公务接待费

18.87

3、公务用车购置及运行费

78.70

其中:公务用车运行维护费

58.70

    公务用车购置费

20.00

















八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

单位:万元

项目类别

功能科目

项目名称

项目简介

总计

工资福利性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

六名财政定额补助人事代理人员经费

姚彬彬、雷一鸣、冯小琴、高勇、周东、周文军。

30.00

工资福利性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

从土地出让金中解决的人员经费

工资福利支出卫956.66万元,基本养老保险222.6万元,基本医疗保险98万元,住房公积金62.95万元,其他社会保障缴费24.24万元。人员经费共计1364.45万元。

1,364.45

工资福利性支出

[2130205]森林资源培育

国有林场改革经费

国有林场25名企业身份人员人均3.5万元每年。5名自收自支人员人均5万元每年。

112.50

工资福利性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

乡镇林业站26名自收自支人员经费

乡镇林业站26名财政定额补助5万元每人,局机关按以钱养事办法核拨到各乡镇。

130.00

工资福利性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

原林业局15名专职防火队员人员经费

按协警标准,人均3万元每年,共15名。

45.00

工资福利性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

原林业局16名名自收自支事业人员人员经费

16名自收自支事业编制人员,区财政按人年5万元标准定额补助。

80.00

工资福利性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

自收自支人员工资及奖金

事业全额人员奖金及自收自支等293名人员奖金人年1.2万,总计351.6万。自收自支人员工资293万元。两项合计644.6万元。

644.60

资本性支出(基本建设)

[2200108]自然资源行业业务管理

19个乡镇站所维修及购置

乡镇合并成立自然资源所后的办公维修和购置

75.00

资本性支出(基本建设)

[2200103]机关服务(国土资源事务)

家属区改造配套

对家属区(老旧小区)实施改造

30.00

资本性支出(基本建设)

[2200103]机关服务(国土资源事务)

局机关办公楼维修

对原梯状办公楼进行维修

370.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

会议系统升级改造

自然资源和规划局会议室会议系统升级改造

38.00

资本性支出(基本建设)

[2200101]行政运行(国土资源事务)

五峰等14个乡镇自然资源站所维修

乡镇国土所与林业站合并后选择一个地址成立乡镇自然资源所,拟对五峰等14个乡镇自然资源所房屋进行装修与修缮。

232.00

资本性支出(基本建设)

[2200101]行政运行(国土资源事务)

2021年办公设备购置

办公电脑28台,绘图电脑2台,笔记本电脑5台,彩色复印机2台,一体打印机10台。

38.70

资本性支出(基本建设)

[2200106]自然资源利用与保护

绿松石矿封矿口

云盖寺绿松石矿山公园原矿洞封矿口

70.00

资本性支出(基本建设)

[2200106]自然资源利用与保护

云盖寺绿松石矿山公园视频监控设施项目

云盖寺绿松石矿山公园安装视频监控设施

95.00

资本性支出(基本建设)

[2200106]自然资源利用与保护

购置执法车辆3台及运维费

拟购置3台执法车辆,原有4台,共七台运维。

67.00

资本性支出(基本建设)

[2200107]自然资源社会公益服务

全区永久性基本农田、土地例行督察整改补划工作经费

全区永久性基本农田、土地例行督察整改补划工作经费

200.00

商品和服务性支出

[2200106]自然资源利用与保护

新增建设用地报批土地勘测定界费

年度新增建设用地报批土地勘测定界费用。

30.00

资本性支出

[2200199]其他自然资源事务支出

执法大队购置无人机

执法大队购置无人机费用约25万元,包含热成像技术。

25.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

从土地出让金中解决的日常公用经费

日常公用经费支出256.53万元,其他交通费36万元,教育经费工会费职工福利费155.7万元。共计448.23万元。

448.23

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

局域网专网费

办公等内网费。

18.00

资本性支出(基本建设)

[2200101]行政运行(国土资源事务)

政务云平台和自然资源“一张图”信息化建设项目

政务云平台和自然资源“一张图”信息化建设项目

100.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

移动办公服务(电信)费

移动办公平板(电信)网络流量费用,终端设备80台。

19.20

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

办公耗材采购

 

20.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

事业单位保留27辆公车(含乡镇站所)

保险、维修、加油。

56.70

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

区融媒体中心广告宣传费

郧阳区融媒体中心广告宣传费用22万元,其中:新闻宣传7万元,广告宣传13万元,郧阳网2万元。

22.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

印刷费

 

5.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

法律顾问、诉讼、普法宣传等费用

 

39.00

商品和服务性支出

[2130599]其他扶贫支出

精准扶贫驻村工作队驻村补助及炊事员劳务费

共计19个驻村工作队。

220.50

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

劳务派遣15名人员工作经费

宏投公司劳务派遣人员。

61.50

商品和服务性支出

[2200114]地质勘查与矿产资源管理

安装矿山监控设施及数据流量费用

对区内矿山安装监控设施约44万元,数据流量费用约10万元。

54.00

资本性支出

[2200109]自然资源调查与确权登记

不动产登记系统建库与数据整合(一期)追加费用

不动产登记系统建库与数据整合(一期)项目追加费用。

60.00

资本性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

不动产自助缴费系统建设

不动产自助缴费系统建设。

25.00

商品和服务性支出

[2200109]自然资源调查与确权登记

不动产档案自助查询系统维护与更新

不动产档案自助查询系统维护与更新费用5万元/年。

5.00

商品和服务性支出

[2200102]一般行政管理事务(国土资源事务)

不动产登记错误赔偿机制保险费

不动产登记错误赔偿机制保险费5万元/年。

5.00

商品和服务性支出

[2200109]自然资源调查与确权登记

不动产登记信息平台系统维护及更新费

不动产登记信息平台系统维护及更新费用。

20.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

不动产登记中心工作人员服装费

不动产登记中心大厅及窗口工作人员统一服装。

11.25

商品和服务性支出

[2200109]自然资源调查与确权登记

不动产权籍调查技术服务费

不动产权籍调查技术服务费用。

60.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

不动产网络费、大厅运行、日常办公费

 

10.00

商品和服务性支出

[2200104]自然资源规划及管理

存量林权登记档案整理及数据清理建库费

存量林权登记档案整理及数据清理建库费

60.00

商品和服务性支出

[2200106]自然资源利用与保护

GDP地耗评价考核费

年度GDP地耗评价考核费。

15.00

商品和服务性支出

[2200104]自然资源规划及管理

测绘标志标识维护费

郧阳区测量标识维护费用

6.00

商品和服务性支出

[2200106]自然资源利用与保护

建设用地计划和城镇低效地再开发规划编制费

依据鄂政发〔202033号文,开展郧阳区2021年建设用地计划和城镇低效地再开发规划编制工作。

30.00

商品和服务性支出

[2200106]自然资源利用与保护

建设用地预审与临时用地测绘费

年度建设用地预审与临时用地测绘费用。

20.00

商品和服务性支出

[2200106]自然资源利用与保护

市场交易地价评估费

2021年度郧阳区市场交易地价评估业务费。

20.00

资本性支出(基本建设)

[2130211]动植物保护

2021年松材线虫防治及枯死树木清理

2021年松材线虫防治及枯死树木清理

450.00

商品和服务性支出

[2130211]动植物保护

林业有害生物防治工作经费

60万每年。

60.00

商品和服务性支出

[2130207]森林资源管理

森林防火工作经费

防火办工作经费,每年4万元。

4.00

资本性支出(基本建设)

[2130202]一般行政管理事务(林业)

林改减征“两金”

内含印刷费。

33.00

商品和服务性支出

[2130211]动植物保护

野生动植物保护、宣传、培训经费

野生动植物保护、宣传、培训经费

50.00

商品和服务性支出

[2200106]自然资源利用与保护

年度卫片执法经费

开展年度卫片核查及违法善测绘等工作经费,包括土地、森林、矿山和环境保护卫片。

60.00

商品和服务性支出

[2200104]自然资源规划及管理

农村乱占耕地建房专项行动(含乡镇)

农村乱占耕地建房专项行动(含乡镇)

30.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

年度变更调查经费

年度变更调查经费

30.00

商品和服务性支出

[2200104]自然资源规划及管理

乡镇外业核查经费

乡镇外业核查经费

80.00

商品和服务性支出

[2200106]自然资源利用与保护

自然资源破坏价值鉴定费

自然资源行政执法中,对被破坏自然资源价值进行评估鉴定等费用。

20.00

商品和服务性支出

[2200104]自然资源规划及管理

农房补充调查经费

农房补充调查经费

355.00

商品和服务性支出

[2200109]自然资源调查与确权登记

全区自然资源统一确权登记工作经费

全区自然资源统一确权登记工作经费

980.00

商品和服务性支出

[2200114]地质勘查与矿产资源管理

矿山核查经费

郧阳区矿山核查经费。

30.00

商品和服务性支出

[2200114]地质勘查与矿产资源管理

郧阳区矿产资源国情调查经费

对全区范围内矿产资源开展国情调查经费。

130.00

商品和服务性支出

[2200114]地质勘查与矿产资源管理

郧阳区新设矿权“三合一”方案、四轮矿规编制与价款评估费用

为矿业权有偿出让使用,开展新设矿权“三合一”方案、四轮矿规编制与价款评估经费。

100.00

商品和服务性支出

[2200104]自然资源规划及管理

涉矿诉讼、复议费

涉矿诉讼、复议费

20.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

内控及绩效评价服务费

内控及绩效评价服务费

8.00

商品和服务性支出

[2200101]行政运行(国土资源事务)

自然资源系统清产核资

原国土、林业、规划三个单位资产系统清理合并。

18.00

 

7,546.63









部门整体支出绩效目标公开表

单位:万元

项目支出

情况

项目名称

项目类型

项目总预算

项目本年度预算

项目主要支出

方向和用途

资产清查和绩效管理支出26

新增项目

26

26

财务管理

矿山核查及矿规编制280

新增项目

280

280

矿业管理

农房补充调查355

延续项目

355

355

权籍调查

自然资源确权登记980

新增项目

980

980

确权登记

保障行政执法相关费用220

新增项目

220

220

行政执法

保障行政运行办公等支出279.9

延续项目

279.9

279.9

行政运行

土地供应市场相关费用91

延续项目

91

91

土地供应

不动产登记中心经费保障256.25

新增项目

256.25

256.25

不动产登记

新增建设用地报批勘测定界费30

延续项目

30

30

征地报批

全区永久永久基本农田、土地例行督察整改补划200

延续项目

200

200

耕地保护

从土地出让金中解决的公用经费448.23

延续项目

448.23

448.23

公用支出

从土地出让金中解决的劳务费用282

延续项目

282

282

劳务支出

森林防火、野生动植物保护及有害生物防治597

延续项目

597

597

森林防护

绿松石矿山公园封矿口与装监控165

新增项目

165

165

矿山公园建设

局机关和乡镇站所维修改造及购置745

新增项目

745

745

机关维修

执法大队购置无人机25

新增项目

25

25

执法配置

购置执法车辆3台及运维费67

新增项目

67

67

执法配置

人员工资福利支出2406.55

延续项目

2406.55

2406.55

人员经费

安装矿山监控设施及数据流量费用54

新增项目

54

54

矿山监控

2021年办公设备购置38.7

新增项目

38.7

38.7

办公购置

整体绩效

长期目标(截止    年)

年度目标

总目标

1、积极主动报批土地,保障重点项目建设用地。

指标1:及时完成各项工作及总体目标。

2、抓好土地整理,服务新农村建设。

指标2:组织上报土地报批项目、办理国有土地出让及招拍挂供地手续,收土地出让金100000万元。

3、加大土地收储力度,拓展城市发展空间。

指标3:高标准基本农田土地整理项目工程完成进度99%

4、加强执法监察,维护资源开发利用秩序稳定。

指标4:查处土地矿山执法案件及动态巡查完成95%

5、加大地灾防治力度,切实维护群众权益

指标5:办理各类土地使用权登记发证工作及年度变更调查完成99%

6、负责林业及其生态保护修复的监督管理

指标6:不动不登记工作完成99%

7、负责森林、湿地资源的监督管理

指标7:开展各类重点生态保护修复工程,承担林业应对气候变化相关工作。

8、负责陆生野生动植物资源的监督管理


9、负责各类自然保护地的监督管理


10、贯彻实施国有林场有关法律法规


年度目标1


年度绩效

指标

一级

二级指标

三级指标

指标值

指标值确定依据

指标

近两年指标值

预期当年实现值


产出

   指标






指标

   指标







……






效益

   指标






指标

   指标







……






满意度指标

   指标






   指标






……






年度目标2


……











附件:2021年部门预算信息公开表(自然资源局)