郧阳区建材行业管理办公室2020年部门预算

索引号
011437144/2021-20666
主题分类
财政、金融、审计;财政
发文日期
2020年01月23日 10:00:00
发布机构
财政局
文号
2020

郧阳区建材行业管理办公室2020年

部门预算公开说明

                   目   录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、各股室工作职能及人员情况

第二部分  2020年部门预算表

一、收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

第三部分2020年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

二、财政拨款收支总体情况

、一般公共预算支出情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

      五、政府性基金预算支出情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府采购预算情况

   八、国有资产占用情况

第四部分 专用名词解释

第一部分  部门概况

一、部门职责:

(一)贯彻执行国家发展建材行业的方针、政策及法律法规;

(二)负责建筑节能与墙体材料革新推广应用工作;

(三)负责全区范围内建筑装饰装修行业管理工作;

(四)负责全区范围内散装水泥行业管理工作;

    (五)承办上级交办的其他工作。

      二、各股室工作职能及人员情况

(一)新型墙体材料革新与建筑节能领导小组办公室:负责墙材革新与建筑节能政策宣传和推广应用;负责粘土实心砖禁实、限产、关停监督管理;负责建筑工程报建备案审查;负责建筑工程墙体材料及建筑节能验收工作;负责可再生能源建筑应用和绿色建筑的推广和申报;负责既有居住建筑节能改造和既有公共建筑节能改造的推广、统计和申报;负责全区范围内限制袋装水泥、发展散装水泥工作,提高产品质量在全区范围内逐步禁止现场搅拌混凝土;负责全区范围内建筑工程开工资料审核;负责全区范围内建筑工程竣工验收备案;

(二)装饰装修行业管理办公室:负责全区范围内建筑装饰装修工程的报建管理;负责规范全区装饰装修企业市场经营行为;负责全区装饰装修环境安全审批;负责全区装饰装修企业资质审查、装饰装修行业从业人员从业资格审查等工作;负责全区范围内在建装饰装修工程质量监督检查;负责全区建筑市场装饰装修材料监督检查;负责装饰装修工程竣工验收及备案管理;负责全区建筑外立面的监管工作。

人员情况:全办在职职工共12人,其中全额财政2人,自收自支10人,退休人员6人。

第三部分  2020年部门预算收支情况

一、 部门预算收支总体情况:

2020年建材办预算总收入67.44万元,其中财政拨款(补助)收入67.44万元。与2019年部门预算收入相比,总收入增加2.49万元,增长0.14%,其中财政拨款(补助)增加2.49万元,主要原因是行政、事业人员工资、社会保障缴费等增长等。

2020年部门预算总支出66.11万元,主要包括人员工资性支出169.99万元,对个人和家庭补助支出6万元,商品和服务支出44.2万元,其他支出20万元。与2019年部门预算支出相比,总支出减少11.31万元,减少0.04%,主要减少原因是退休干部去世,人员减少。

二、财政拨款收支总体情况

2020年财政拨款(补助)预算数67.44万元,较上年财政拨款数增加2.49万元,增长0.14%,主要增长原因是社会保障缴费支出的增加以及人员的增资等。

三、一般公共预算支出情况

全年预算支出266.11万元,较去年相比,总支出减少11.31万元,减少0.04%,主要减少原因是退休干部去世,人员减少。

1、基本支出53.91万元。工资福利支出21.99万元: ‚对个人和家庭补助支出6万元: ƒ商品服务支出25.92万元,主要用于机关公务用车运行维护费、办公费、差旅费、邮电费、公务接待费等。

 2、项目支出212.2万元,用于自收自支人员工资福利支出、精准扶贫、建筑节能专项工作经费和办公设备购置等。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2020年部门一般公共预算“三公”经费预算数5.21万元,较上年减少0.47万元。主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费,故预算数相应减少

其中:

1、因公出国(境)费预算0万元。2020年无因公出国(境)计划。

2、公务接待费预算2.51万元。用于省市各级部门检查接待费等项目费用。

3、公务用车运行费(维修费)预算2.7万元。用于市场稽查等公务活动。

五、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算。

六、机关运行经费安排情况

2020年度单位运行经费预算22.74万元,其中办公费0.62万元,水费0.18万元,电费0.9万元,邮电费0.65万元, 物业管理费0.86万元,差旅费3.24万元,维修(护)费0.92万元,会议费4.5万元,职工教育费0.89万元,公务接待费2.51万元,工会经费1.19万元,职工福利费1.49万元,公务用车运行费维护费2.7万元,其他交通费2万元,其他商品服务支出3.09万元。

七、政府采购预算情况

2020年全系统政府采购预算5.5万元,其中:

主要是货物类政府采购5.5万元,主要是系统各单位购置各类设备、家具、办公耗材等。

八、国有资产占用情况

本单位共有车辆1辆,为一般公务用车,比上年度增加(减少)0辆,专用车辆0辆。

第四部分、专用名词解释

1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

5、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

                            十堰市郧阳区建材行业管理办公室

                              2020年元月16日


附件:2020年部门预算信息公开表(附件1)