郧阳区科技信息情报所2020年部门预算

索引号
011437144/2021-20669
主题分类
财政
发文日期
2020年01月23日 10:10:00
发布机构
财政局
文号
2020

郧阳区科技信息情报所2020年部门预算

                       

第一部分 部门概况



一、部门职责



二、机构设置



第二部分 2020年部门预算表



一、部门收支总体情况



二、部门收入总体情况表


三、部门支出总体情况表


四、财政拨款收支总体情况表


五、一般公共预算支出情况表


六、一般公共预算基本支出情况表


七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表


第三部分 2020年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

二、财政拨款收支总体情况

、一般公共预算支出情况

四、一般公共预算三公经费支出情况

   五、政府性基金预算支出情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府采购预算情况

   八、国有资产占用情况


第四部分 专用名词解释







第一部分部门概况

(一)部门职责

郧阳区科技信息情报所是经区政府批准成立的隶属于郧阳区科学技术和经济信息化局的二级事业单位,承担搜索、分析、整合、传播各类科技信息,服务全区经济、社会的重任,为全县工农业和中小企业提供综合性科技创新服务。

(二)机构设置

郧阳区科技信息情报所隶属郧阳区科学技术和经济信息化局二级单位,是公益一类,全额事业单位,共核定编制6名,实有人数6人(其中1人事代理),退休人员1人。   

第二部分:2020部门预算表

第二部分部门预算表见附件。

第三部分  2020年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

2020年部门预算总收入70.78万元,其中财政拨款(补助)收入57.34万元,纳入专户管理的非税收13.44万元。与2019年部门预算收入相比,总收入减少6.67万元,减少8.61 %,其中财政拨款(补助)增加7.4万元,增长9.55%,主要增长原因是财政负担了公务接待费的支出,以及人员经费的增长。

2020年部门预算总支出70.78万元,主要包括科学技术支出54.83万元,社会保障和就业支出8.04万元,卫生健康支出2.66万元,住房保障支出5.25万元。与2019年部门预算支出相比,总支出减少6.67万元,减少8.61%,其中科学技术支出减少9.19万元,减少11.87%,主要原因是压缩公用经费;社会保障和就业支出增加1.34万元,增长20%,主要是因为养老保险经费增加;卫生健康支出增加0.38万元,增长16.67%,主要增长原因医疗保险费用增加;住房保障支出增长0.8万元,增长17.98%,主要原因是住房公积金经费增长。

二、财政拨款收支总体情况

2020年财政拨款(补助)预算数57.34万元,较上年财政拨款数增加7.4万元。增长14.82%,主要增长原因是财政负担了公务接待费用,以及人员经费的增长。

三、一般公共预算支出情况

一般公共预算支出57.34万元,较去年相比,增加7.4万元,增长14.82%。主要增长原因是财政负担了公务接待费用,以及人员经费的增长。

1、基本支出52.34万元。其中工资福利支出46.48万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出5.86万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出。

2、项目支出5万元。

情报所“以钱养事”人员5万元财政补助经费,主要用于以钱养事人员工资及社保缴费支出。

四、一般公共预算三公经费支出情况

2020年部门一般公共预算三公经费预算数0.3万元,较上年减少0.5万元,下降60.24%主要原因是按照中央八项规定要求,厉行节约,严格控制三公经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护, 故相应减少。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元。2020年无因公出国(境)计划。

2、公务接待费预算0.3万元,较上年预算0.33万元减少0.03万元,下降9.09%。主要依照相关规定用于经批准的公务接待活动,按照八项规定的相关要求,尽量压缩公务接待次数和标准,所以公务接待预算数较去年下降。

3、公务用车购置及运行费预算0万元,较上年预算0.5万元减少0.5万元,下降100%。其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费0万元,因公车已被区公车办统一拍卖。

五、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算。

六、机关运行经费安排情况

2020年度全系统机关运行经费预算5.86万元,其中办公费0.68万元,工会经费0.65万元,水电费0.45万元,差旅费1.35万元,公务接待费0.3万元,邮电费0.27万元,公车租赁费0.5万元,维修费0.05万元,物业管理费0.35万元,退休公用经费0.03万元,其他商品服务支出1.23万元。

七、政府采购预算情况

2020年全系统政府采购预算6.3万元,其中:

1、货物类政府采购2.8万元,主要是购置电脑、办公耗材。

2、服务类政府采购3.5万元,主要是租车服务和印刷服务。

八、国有资产占用情况

本单位共有车辆0辆,比上年度减少1辆,专用车辆0辆;办公用房117平方米,其中办公用房72平方米,专用房屋45平方米;电梯0台。

第四部分、专用名词解释

1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、科学技术支出:反映科学技术方面的支出。

6、科学技术管理事务:反映各级政府科学技术管理事务方面的支出。

7、其他科学技术管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于科学技术管理事务方面的支出。

十堰市郧阳区科技信息情报所

2020年1月17日


附件:情报所2020年部门预算信息公开表