郧阳区招商服务中心2020年部门预算

索引号
011437144/2021-20671
主题分类
财政
发文日期
2020年01月23日 10:15:00
发布机构
财政局
文号
2020

十堰市郧阳区招商服务中心2020年部门预算

                       

第一部分 部门概况



一、部门职责



二、机构设置



第二部分 2020年部门预算表



一、部门收支总体情况



二、部门收入总体情况表


三、部门支出总体情况表


四、财政拨款收支总体情况表


五、一般公共预算支出情况表


六、一般公共预算基本支出情况表


七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表


第三部分 2020年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

二、财政拨款收支总体情况

、一般公共预算支出情况

四、一般公共预算三公经费支出情况

   五、政府性基金预算支出情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府采购预算情况

   八、国有资产占用情况


第四部分 专用名词解释







第一部分部门概况

第一部分 部门概况

一、部门职责

1、郧阳区招商服务中心主要贯彻执行国家、省、市有关对外开放、招商引资的方针政策及拟订全区招商引资的政策与措施并组织实施;负责对全区招商引资工作进行宏观指导。

2、负责编制全区招商引资的总体规划与年度计划,组织招商业务培训工作;负责全区招商引资年度指导目标的分解、检查和考核工作;牵头组织开展外来投资项目奖励的审核、兑现工作;负责组织全区性招商活动;负责开展招商引资重大课题调研。

3、负责各产业投资促进股的协调管理;负责对接重点企业、推进在谈项目等投资促进工作的组织与实施;负责全区招商引资工作会议、述评会议、项目评估会议、联席会议的筹备工作;负责重大招商项目的督查、落实,协调处理外来投资者的投诉等;负责承办上级交办的其他事项等。

二、机构设置

根据《郧阳区人民政府办公室关于印发郧阳区招商局主要职责及内设机构和人员编制规定的通知》郧政办发【2017180号文件精神,郧阳区招商服务中心于20174月正式组建成立,设3个内设机构,即办公室、招商股、产业促进股。人员编制为全额拨款事业编制21名。

第三部分  2020年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

2020年招商服务中心预算总收139.86万元,其中财政拨款(补助)收入123.96万元。与2019年部门预算收入相比,总收入增加24万元,增长20.71%,其中财政拨款(补助)增加21.95万元,主要原因是行政、事业人员工资、社会保障缴费等增长等。

2020年部门预算总支出139.86万元,主要包括人员工资性支出70.81万元,社会保障缴费支出17.17万元,住房保障支出10.41万元,商品和服务支出23.02万元,其他支出18.45万元。与2019年部门预算支出相比,总支出增加24万元,增长20.71%,其中工资性支出增加0.04万元,增加0.005%,主要是因为社会保障缴费增加;社会保障缴费支出增加0.44万元,增长2.6%,主要增长原因缴费基数的增长;住房保障支出增长1.09万元,增长11.69%,主要是随着工资的增加住房公积金也相应增长。

二、财政拨款收支总体情况

2020年财政拨款(补助)预算数123.96万元,较上年财政拨款数增加21.95万元,增长21.51%主要增长原因是社会保障缴费支出的增加以及人员的增资等。

三、一般公共预算支出情况

一般公共预算支出121.41万元,较去年相比,增加19.4万元,增长19.02%。主要增长原因是社会保障缴费支出的增加以及人员的增资等。

1、基本支出121.41万元。其中工资福利支出98.39万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出,以及以钱养事人员工资;商品服务支出23.02万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出。

四、一般公共预算三公经费支出情况

2020年部门一般公共预算三公经费预算数1万元,较上年减少0.5万元。主要原因是按照中央八项规定要求,厉行节约,严格控制三公经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费, 故预算数相应减少。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元。2020年无因公出国(境)计划。

2、公务接待费预算1万元。用于招商引资接待客商及外出考察等项目费用。莅郧考察投资客商的频率也在不断增加,招商引资力度增强。

3、公务用车购置及运行费预算0万元。

五、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算。

六、机关运行经费安排情况

2020年度单位运行经费预算11.93万元,其中办公费1.5万元,水费0.5万元,电费0.78万元,邮电费0.59万元, 物业管理费0.8万元,差旅费2.9万元,维修(护)费0.19万元,租赁费1万元,会议费0.99万元,公务接待费1万元,劳务费0.5万元,其他商品服务支出1.18万元。

七、政府采购预算情况

2020年全系统政府采购预算6.25万元,其中:

主要是货物类政府采购6.25万元,主要是系统各单位购置各类设备、家具、办公耗材等。

八、国有资产占用情况

本单位共有车辆1辆,为一般公务用车,比上年度增加(减少)0辆,专用车辆0辆。

第四部分、专用名词解释

1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

5、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


附件:2020年部门预算信息公开表