关于对区十七届人大三次会议(2019)第123号建议的答复

索引号
011437144/2021-03481
主题分类
其他
发文日期
2019年10月30日 21:04:33
发布机构
郧阳区政府
文号

雷涛、秦波、吴安利代表:

  您们提出的《关于恢复杨溪铺镇中心完全小学的建议》收悉。现答复如下:

  首先感谢您们对郧阳区教育事业的关心。区教育局高度重视第123号建议办理工作,成立第123号建议办理工作专班,积极办理您们所提建议。

  杨溪铺镇义务教育阶段生源总量将伴随着全区4274户搬迁扶贫户的入住而增加,全镇基础教育资源配置需要进一步强化。一是将任家小学设置为杨溪铺镇中心小学并加大改扩建力度,规划分三期对任家小学现有的校舍进行改扩建,今年实施项目第一期,将投入3800万元建设教学楼、学生宿舍、食堂,达到规模为30个教学班容纳1200人;第二期、第三期分别投入3000万元、2000万元对该校办公楼、科技楼及运动场等进行配套建设和添置教育教学设施设备,确保任家小学办学条件满足服务范围内适龄儿童享受优质教育;二是结合杨溪铺镇人口分布、地理特征、交通资源和学龄人口流动、变化趋势以及毗邻郧阳主城区东部发展区等特点,近期义务教育阶段的初中学生到杨溪初级中学就近入学,小学阶段到任家中心小学和谭家湾镇十方院小学就近入学。区教育局将根据杨溪铺镇特别是镇政府附近的财神庙村、刘家沟村和杨溪铺村小学适龄儿童的增长趋势,适时向区政府汇报,在镇政府所在地附近规划布局1所完全小学。

十堰郧阳区教育局

2019年4月15日