关于对十七届人大四次会议第39号建议的答复

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年10月22日 15:19:52
发布机构
邮储银行郧阳区支行
文号

 何祥芹代表:

  您提出的关于《万家坪村与茅箭区鸳鸯乡通村公路提档升级》的建议收悉,现回复如下:

  一、您的建议提得很好,青山镇万家坪至茅箭区鸳鸯公路经过郧阳、丹江口、茅箭3个县市区,该路的升级改造工程建设对优化区域路网结构,促进区域经济社会发展等意义重大。

  二、S446万家坪至鸳鸯公路改扩建工程已纳入十堰市“十四五”交通规划重点项目库,规划建议标准为二级公路。因现行农村公路提档升级工程建设补助标准较低、仅为20万元/公里,利用农村公路提档升级工程建设政策实施该项目存在很大的建设资金缺口,加之该路做为1个规划建设项目,还涉及丹江口和茅箭区,需市交通部门统筹协调、组织开展立项审批等项目前期工作。故今年争取农村公路提档升级工程建设计划实施万鸳路青山境内的道路,不经济、不科学。我们将积极向上汇报争取,力争在“十四五”初期开工建设S446万家坪至鸳鸯公路改扩建工程。

十堰市郧阳区交通运输局

2020年 9月20 日