所有A级景区和文化场馆全面实行分时预约

索引号
011437144/2021-02548
主题分类
政务公开
发文日期
2021年01月12日 15:20:02
发布机构
区文旅局
文号
2021

  记者从湖北省文旅厅获悉,为落实文化和旅游部关于旅游景区、文化场馆实行“限量、预约、错峰”开放管理的有关部署和要求,湖北省文旅场所分时预约管理服务平台(以下简称“省预约平台”)将于2021年1月12日上线运行。

  湖北各A级旅游景区和文化场馆,可通过省预约平台或自建的预约平台进行预约管理。2021年1月12日同步上线的“游湖北”APP和微信小程序,将设立省预约平台主入口。各级文化和旅游部门将广泛宣传倡导预约旅游,引导市民、游客错峰出行。

  2020年12月28日,湖北省新冠疫情防控指挥部发出通知,就元旦春节期间疫情防控工作方案进行部署。景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数原则上不得超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%。对文艺演出、体育比赛、展览展销、节日祈福、庙会灯会等各类活动进行分类管理、严格审批,要求控制人流,防止过度聚集,划设进出通道,做好体温监测和应急处置准备。暂不审批马拉松等人员密集型活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动。