十堰市郧阳区自然自然和规划局2020年测绘资质和测绘成果“双随机一公开”抽查结果公示

索引号
011437144/2021-27763
主题分类
政务公开
发文日期
2021年09月06日 09:45:40
发布机构
区自然资源和规划局
文号
2021

  为加强我区测绘地理信息成果质量管理,进一步提升测绘地理信息成果质量,更好地发挥测绘地理信息成果在全市社会经济建设中的作用,根据《十堰市自然自然和规划局关于印发<十堰市2020年测绘资质和测绘成果质量“双随机一公开”监督检查工作方案>的通知》(十自规函〔2020〕136号),我局对郧阳区内测绘资质单位进行了监督检查工作。

  一、组织措施

  (一)高度重视,成立组织。根据安排,我局成立了领导小组和办公室,抽调专人开展监督检查。

  (二)制定方案,精密部署。针对本次测绘地理信息成果质量监督检查工作的特点和市局文件要求,制定了《郧阳区2020年测绘资质和测绘成果质量“双随机一公开”监督检查工作方案》,对项目申报、内外业检查以及时间安排作了部署,确保2020年度监督检查工作顺利开展。

  二、测绘资质持证单位基本情况

  郧阳区共有两家丙级测绘资质持证单位,郧阳区城乡规划设计院和湖北坤晟勘测规划设计有限公司(郧阳区土地勘测规划队改制成立),这两家公司都按时完成了测绘资质年检和测绘设备年检工作。

  三、测绘成果监督检查情况

  我局8月份按照《郧阳区2020年测绘资质和测绘成果质量“双随机一公开”监督检查工作方案》,检查了郧阳区城乡规划设计院和湖北坤晟勘测规划设计有限公司的测绘资质及测绘质量成果。郧阳区城乡规划设计院和湖北坤晟勘测规划设计有限公司测绘质量情况总体较好,基本满足测绘规范要求。

  四、存在的问题及整改措施

  (一)存在的问题及原因。存在信息未及时更新完善,岗位责任制不够全面等问题,质量管理体系运行情况的记录不完整等问题,我局工作人员对检查中发现的主要问题向两家公司进行了反馈,要求两家公司立即整改,目前两家公司已经整改完毕。

  (二)整改措施。针对监督检查工作中发现的问题,我局将加大管理力度,加强对测绘单位和从业人员测绘产品质量和相关业务培训,落实质量管理和测绘资质管理等各项制度。

  本次监督检查工作不仅强化了测绘单位的质量管理意识,也促进了郧阳区测绘资质单位依法从事测绘活动、完善了测绘成果质量评价体系,优化了郧阳区测绘地理信息市场营商环境,服务郧阳区高质量发展。

十堰市郧阳区自然资源和规划局

2020年9月7日