区政府召开第48次政府常务会议

索引号
011437144/2020-16924
主题分类
政务公开
发文日期
2020年12月21日 09:17:28
发布机构
郧阳区人民政府
文号
2020

  12月15日,受区委副书记、区长胡先平委托,区委常委、常务副区长蓝劲松主持召开区政府第48次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实省委十一届八次全会精神,听取“3+4”重点工作等有关情况汇报,并做出研究部署。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,坚持扶贫力度不减,严格落实“四个不摘”要求,持续发展壮大扶贫产业,做好脱贫人口稳岗就业和易地搬迁后续扶持工作,加强督办考核评估,确保我区脱贫攻坚质量更高、成色更好。

  会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全区上下要认真学法、严格执法,牢固树立法治思维,做尊法学法守法用法的模范。

  会议听取审议了关于郧阳区根治拖欠农民工工资工作情况的汇报,会议强调,春节临近,拖欠农民工工资事件进入易发期、高发期,要切实增强使命感、责任感,对重点地区、重点行业、重点企业工资支付情况进行实地联合执法检查,加大欠薪处罚力度,强化欠薪责任追究,切实维护农民工合法权益,保障社会和谐稳定。

  会议还听取审议了其他议题。