郧十高速公路郧阳北互通建成即将通车

索引号
011437144/2020-16926
主题分类
政务公开
发文日期
2020年12月21日 09:19:48
发布机构
郧阳区人民政府
文号
2020

  12月16日,郧十高速公路郧阳北互通项目通过交工验收,标志着郧十高速公路郧阳北互通建成。互通匝道收费站待交通主管部门批复,全国联网后即可开通运行。

  郧十高速公路郧阳北互通位于十堰市郧阳区杨溪铺镇罗沟村以南(郧十高速K43+250)附近,连接郧十高速公路(G59)和郧阳区双庆大桥至杨溪一级公路。该互通设计为B型单喇叭型,主线全长1.22公里,互通区4个匝道全长2.88公里。

  郧十高速公路郧阳北互通自2019年3月正式开工建设,概算总投资金额1.56亿元人民币。该项目的建设主要是便于郧十高速公路(G59)和郧阳区城关、杨溪铺镇、安阳及郧阳区江北乡镇之间的交通转换,对于优化郧阳基础路网,拓展郧阳城区发展空间,促进地方经济社会发展具有十分重要的意义。