郧阳区第一批惠企政策“无申请兑现”事项公示

索引号
011437144/2021-29010
主题分类
政务公开
发文日期
2021年09月15日 14:52:21
发布机构
区财政局
文号
2021


  第一批惠企政策“无申请兑现”事项

  一、支持创建创新型主体。区科技经信局根据《郧阳区人民政府关于实施工业强区战略的意见》(郧政发〔2018〕15号)、《十堰市郧阳区人民政府关于进一步支持工业企业高质量发展的若干意见》(郧政发[2019]22号)和《郧阳区中小企业发展专项资金管理办法》(郧财企字〔2019〕6号)文件规定,对当年企业新认定和重新认定为高新技术企业,以及当年获得科技部备案的科技型中小企业通过认定的企业及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区科技经信局;责任单位:区财政局)

  二、支持建立企业科技创新平台。区科技经信局根据《郧阳区人民政府关于实施工业强区战略的意见》(郧政发〔2018〕15号)、《十堰市郧阳区人民政府关于进一步支持工业企业高质量发展的若干意见》(郧政发[2019]22号)和《郧阳区中小企业发展专项资金管理办法》(郧财企字〔2019〕6号)文件规定,对企业创建并通过上级主管部门评审认定的国家、省、市科技创新平台;省级成果转化中试基地;省级乡村振兴科技创新示范基地;省、市级企校联合创新中心;省级企业技术中心;博士后工作站、院士专家工作站及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区科技经信局;责任单位:区财政局)

  三、支持创新载体建设。区科技经信局根据《郧阳区人民政府关于实施工业强区战略的意见》(郧政发〔2018〕15号)、《十堰市郧阳区人民政府关于进一步支持工业企业高质量发展的若干意见》(郧政发[2019]22号)和《郧阳区中小企业发展专项资金管理办法》(郧财企字〔2019〕6号)文件规定,对经认定的国家、省、市级公共服务平台;星创天地、科技人才服务创新平台;省、市级科技创新创业战略团队和领军人才及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区科技经信局;责任单位:区财政局)

  四、支持科技研发投入。区科技经信局根据《郧阳区人民政府关于实施工业强区战略的意见》(郧政发〔2018〕15号)、《十堰市郧阳区人民政府关于进一步支持工业企业高质量发展的若干意见》(郧政发[2019]22号)、《郧阳区中小企业发展专项资金管理办法》(郧财企字〔2019〕6号)、湖北省人民政府办公厅关于印发《湖北省激励企业开展研究开发活动暂行办法》的通知(鄂政办发[2017]6号)文件规定,对获得科技成果鉴定或登记;获省高新技术产品登记备案;获“中国好技术”  ;获得国家、省、市科技创新大赛一、二、三等奖;获国家、省、区级科学技术奖励的及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区科技经信局;责任单位:区财政局)

  五、扶持中小企业成长壮大。区科技经信局根据《十堰市郧阳区人民政府关于进一步支持工业企业高质量发展的若干意见》(郧政发[2019]22号)文件规定,对新纳入规模以上统计的工业企业及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区科技经信局;责任单位:区财政局)

  六、推动中小企业专精特新发展。区科技经信局根据郧阳区人民政府办公室关于印发《郧阳区促进经济社会加快发展若干政策措施》的通知(郧政办发〔2020〕15号)文件规定,对当年获得国家专精特新“小巨人”、省级“隐形冠军”示范企业或科技小巨人企业的及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区科技经信局;责任单位:区财政局)

  七、专利项目资助。区市场监管局根据郧阳区人民政府关于印发《郧阳区知识产权创新运用促进资助办法(试行)的通知》(郧政规【2021】1号)文件规定,对鼓励设立专利布局项目的及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区市场监管局;责任单位:区财政局)

  八、鼓励企业申请国家、省专利奖。区市场监管局根据郧阳区人民政府关于印发《郧阳区知识产权创新运用促进资助办法(试行)的通知》(郧政规【2021】1号)文件规定,对企业申请的专利当年获得中国专利金奖、银奖、优秀奖;湖北省专利金奖、银奖、优秀奖的及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区市场监管局;责任单位:区财政局)

  九、支持创建国家、省、市级知识产权示范(优势)建设企业。区市场监管局根据郧阳区人民政府关于印发《郧阳区知识产权创新运用促进资助办法(试行)的通知》(郧政规【2021】1号)文件规定,对当年列入国家级、省级、市级知识产权示范(优势)建设企业的及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区市场监管局;责任单位:区财政局)

  十、支持企业贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。区市场监管局根据郧阳区人民政府关于印发《郧阳区知识产权创新运用促进资助办法(试行)的通知》(郧政规【2021】1号)文件规定,对当年新通过《企业知识产权管理规范》国家标准(GB/T29490-2013)认证的及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区市场监管局;责任单位:区财政局)

  十一、鼓励创建国家、省、市中小学知识产权教学试点学校。区市场监管局根据郧阳区人民政府关于印发《郧阳区知识产权创新运用促进资助办法(试行)的通知》(郧政规【2021】1号)文件规定,对获得国家、省、市中小学知识产权教育试点学校的及时汇总审核,明确配套方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区市场监管局;责任单位:区财政局)

  十二、支持企业争创精品名牌。区市场监管局根据郧阳区人民政府关于印发《郧阳区知识产权创新运用促进资助办法(试行)的通知》(郧政规【2021】1号)文件规定,对获得中国质量奖;获得中国驰名商标、地理标志保护产品、地理标志证明商标、长江质量奖;获得湖北省名牌产品、武当质量奖、农产品地理标志的企业;获得十堰名牌产品、知名商标、绿色食品、有机食品、无公害食品的企业及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区市场监管局;责任单位:区财政局)

  十三、鼓励企业出口创汇。区商务局根据《郧阳区人民政府关于进一步加强招商引资工作的实施意见》(郧政发〔2018〕16号)文件规定,对在郧阳区内注册的生产型企业、贸易公司,按照出口额及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区商务局;责任单位:区财政局)

  十四、对限额以上商贸企业奖励。区商务局根据区政府2020年4月27日专题会议纪要,对新纳入限上商贸企业的及时汇总审核,明确奖励方案,并函告区财政局,区财政局五个工作日内兑现到位。(牵头单位:区商务局;责任单位:区财政局)