关于自然保护区“安阳镇青龙村六组精准扶贫养殖合作社建牛舍3座”问题整改销号情况公示

索引号
011437144/2020-17392
主题分类
林业
发文日期
2020年12月23日 17:36:31
发布机构
区林业局
文号
2020

  十堰市郧阳区人民政府根据  《省环保厅关于规范涉自然保护区违法违规问题整政销号工作的通知》要求,现对自然保护区“安阳镇青龙村六组精准扶贫养殖合作社建牛舍3座”问题整改情况进行公示。

  一、编号:“安阳镇青龙村六组精准扶贫养殖合作社建牛舍3座”, 问题编号:42-S-018-QT-1252

  二、基本情况

  郧阳区“绿盾2017-2019”  遥感监测专项行动中这次可以销号的问题共1个:安阳镇青龙村六组精准扶贫养殖合作社建牛舍3座(艾湾牛棚)”,该整改问题位于丹江口库区省级湿地自然保护区缓冲区安阳镇青龙村六组,经纬度111°3′43.597"E,32°47′43.436"N。

  三、 整改目标

  严格落实自然保护地违法违规问题整改要求,依法依规对违规建筑Ⅱ类问题(艾湾牛棚)限期关停、拆除并进行生态恢复;对保护区人类活动的其它问题加强巡护和保护,加大湿地保护知识的宣传力度,减少对保护区的破坏。

  四、整改措施

  郧阳区“绿盾2018”  遥感监测专项行动中这次可以销号的问题是:“安阳镇青龙村六组精准扶贫养殖合作社建牛舍3座(艾湾牛棚)”。我们严格落实自然保护地违法违规问题整改要求,依法依规对违规建筑Ⅱ类问题(艾湾牛棚)限期关停,修复生态。

  区环境保护委员会办公室先后于2018年10月和2020年6月,向安阳镇人民政府下发了《整改督办函》,生态环境分局会同区林业局、安阳镇人民政府多次现场督办整改,  2020年6月,安阳镇人民政府已对养殖场的实物指标进行了全面调查核实,商议资金补偿数量和筹措方案,继续加快处理存栏肉牛,于2020年12月14日拆除牛舍,恢复原貌并进行了生态修复,已经整改到位。

  五、整改效果

  安阳镇青龙村六组精准扶贫养殖合作社建牛舍3座(艾湾牛棚)已整改到位,达到了销号标准。

  现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向郧阳区人民政府、郧阳区环保局(0719-7232365)、郧阳区林业局(  0719-7232641)反馈.

  公示时间: 2020年12月 日至2020年12月 日,共7天(休息日除外)。

  联系电话; 0719 -7229385

  联系地址:十堰市郧阳区阳江大道81号

十堰市郧阳区林业局

2020年12月17日


附件:艾湾牛棚问题整改销号台账
附件:艾湾牛棚整改前
附件:整改后图片