郧阳区群众信访举报转办和边督边改公开情况统计表(日调度)

索引号
011437144/2020-17679
主题分类
环境监测、保护与治理
发文日期
2020年12月27日 18:02:39
发布机构
区生态环境局
文号
2020

  (截至2020年12月22日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

是否办结

公开

情况

1

〔202001005

“郧阳区青曲镇邹家坪村2组河道里有打着青曲镇政府的幌子,在河道里盗采砂石,挖的河道全是大坑,破坏生态;将盗采的砂石拉至曲远河镇7组一个碎石厂粉碎后出售。

郧阳区

其他

信访人反映2个事项。

1.信访人反映的郧阳区青曲镇邹家坪村2组河道里有打着青曲镇政府的幌子,在河道里盗采砂石,挖的河道全是大坑,破坏生态”

事项,经调查核实为十堰郧润砂石有限公司正在实施水毁便道修复,修复过程中在河道内就地取料,并非采挖河砂。现场也未发现河道内全是大坑、破坏生态的现象,不属实。

2.信访人反映的“将盗采的砂石拉至曲远河镇7组一个碎石厂粉碎后出售”事项,经调查核实为为青曲镇原曲远河村7组内十堰郧润砂石有限公司的一处砂石料堆放、加工、销售场地。在检查过程中,发现该砂石加工厂存在未批先建的环境违法行为,涉嫌违反《中华人民共和国环境影响评价法》的相关规定,属实。

一是由区生态环境分局对十堰郧润砂石公司青曲镇砂石加工料场涉嫌违法行为进行立案调查;二是由区水利和湖泊局督办十堰郧润砂石有限公司立行立改,对水毁便道施工过程中造成的环境影响实施可行性生态修复。此件未办结。

未办结


序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

是否办结

公开

情况

2

〔2020〕01019号

郧阳区政府、交警大队、森林公安要求大货车在督查期间停止运输,影响收入来源。

郧阳区

其他

信访人反映1个事项。

信访人反映的“郧阳区政府、交警大队、森林公安要求大货车在督查期间停止运输,影响收入来源。”事项,经调查核实为今年9月底以来,郧阳区城管执法局、区交警大队、区森林公安分局等职能部门,安排监管和执法人员在汉江一桥、二桥、三桥等重要道路设卡检查,开展联合整治,重点对各类运输车辆超限超载、多拉快跑、遗撒扬尘等行为进行严格管控,依法查处运输过程中存在的违法违规行为。经核实,区政府、交警大队、森林公安在督察期间均未作出停止大货车运输的要求。并且调阅卡点检查台账显示,12月20日以来,汉江一桥、二桥、三桥等路段均有大货车及各类车辆正常通行,区交警大队检查运输车辆920台(次)、查处交通违法行为139起,不属实。

已办结


  注:1.污染类型:大气、水、土壤、噪声、生态、辐射、其他。