十堰市郧阳区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

索引号
011437144/2021-30056
主题分类
政务公开
发文日期
2021年09月24日 10:43:39
发布机构
区市场监督管理局
文号
2021

  (2021年第九期)

  十堰市郧阳区市场监督管理局现将1批次食品安全风险监测抽检不合格风险控制情况通告如下:

  一、湖北香满宇生物科技有限公司生产的木榨芝麻油

  (一)抽检基本情况

  国贸食品科技(北京)有限公司(国家副食品质量监督检验中心)受北京市市场监督管理局委托,对北京东单菜市场有限公司销售的木榨芝麻油(湖北香满宇生物科技有限公司生产,生产日期:2020-09-07,规格型号:500ml/瓶)进行食品安全抽样检验,抽样单编号SC21110000104936272,经检验,4种主要脂肪酸(棕榈酸、硬脂酸、油酸、亚油酸)实测值不符合GB/T  8233-2018《芝麻油》国家标准规定的“芝麻油基本组成和主要物理参数”,可能存在食品安全隐患。

  (二)风险控制情况

  2021年7月6日郧阳区市场监督管理局执法人员送达检验报告并对湖北香满宇生物科技有限公司实施现场检查。经查,该批次“木榨芝麻油”共生产47公斤,货值3290元,已全部销售完毕。该公司立即查找了脂肪酸含量异常的原因,并提交了自查整改报告。我局要求该公司严格落实原材料进货查验制度,切实加强生产工艺质量控制及出厂产品检验,确保食品质量安全。

十堰市郧阳区市场监督管理局

2021年9月18日